В Мурманске состоялась презентация книги «Бери шинель, пошли домой…»

<p><strong style="text-align: justify;">Ее автор - почетный гражданин города Лев Журин. Книга посвящена 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это искреннее, честное и очень точное повествование о тяжелой воинской службе.</strong></p>

Ее автор - почетный гражданин города Лев Журин. Книга посвящена 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это искреннее, честное и очень точное повествование о тяжелой воинской службе.

О солдатском суровом и жестком быте. О преодолении себя во имя воинского долга перед Отечеством. О поиске и торжественном погребении тех, кто остался не похороненным на полях сражений.

Лев Журин, почетный гражданин Мурманска: «Как начальный период войны у нас был печальный очень. У нас 27 армий разгромили. 27 армий. А мы 6 армию в Сталинграде разгромили и кукарекали всю войну, а сами 27 армий потеряли».

В книге опубликованы фотографии, схемы и фоторепродукции из личного архива Льва Васильевича. В первой части книги биография автора, о ранее неизвестных фактах жизни обычного советского парня. А во второй части читатели узнают о том, как зарождалось поисковое движение на Мурмане.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X