Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун

<p>Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.</p>

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Глава региона информировала президента, в частности, о начале реализации проекта создания Мурманского транспортного узла. Отдельно обсуждалось исполнение майских указов 2012 года.

Кроме того, губернатор обратилась к главе государства с просьбой об отставке для участия в досрочных выборах главы Мурманской области в сентябре текущего года.

«Владимир Владимирович, хотела бы обратиться к Вам вот с такой просьбой. Мурманской области еще предстоит сделать очень и очень многое. У нас много нерешенных проблем и целый комплекс задач по улучшению, по созданию, по развитию социально-экономического положения. Конечно, для этого необходима консолидация всех ветвей власти на региональном, муниципальном уровне и всего общества, поддержка всего общества. В связи с этим возрастает объединяющая роль высшего должностного лица региона – губернатора. Я хочу попросить Вас о досрочной отставке, чтобы Вы разрешили мне пойти на губернаторские выборы досрочно. Хочу заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что все, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, но они должны мне это высказать», - заявила М. Ковтун.

Президент принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и поручил ей до выборов исполнять обязанности главы региона, сообщает сайт президента РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X