Марина Ковтун считает, что в выборах губернатора должны участвовать все парламентские партии

<p><strong style="text-align: justify;">Главное политическое событие в регионе - президент России Владимир Путин принял отставку Марины Ковтун и назначил ее временно исполняющей обязанности губернатора. Вчера вечером она вернулась из столицы и рассказала о встрече с Путиным и о своем намерении идти на выборы, чтобы заручиться поддержкой земляков.</strong></p>

Главное политическое событие в регионе - президент России Владимир Путин принял отставку Марины Ковтун и назначил ее временно исполняющей обязанности губернатора. Вчера вечером она вернулась из столицы и рассказала о встрече с Путиным и о своем намерении идти на выборы, чтобы заручиться поддержкой земляков.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Излишне говорить о том, для того, чтобы работать в таком сложном регионе, как Мурманская область, нужно заручиться поддержкой своих земляков, большинства своих земляков. Поэтому я обратилась к Владимиру Владимировичу, президенту нашей страны, с такой просьбой, позволить мне пойти на досрочные выборы. Для этого нужно было подать в отставку».

Владимир Путин выслушал Марину Ковтун и её отчёт о состоянии дел в регионе. Так, по уровню валового регионального продукта Мурманская область находится на 16 месте, а среднедушевые доходы населения составляют 32 тысячи двести рублей. По итогам беседы, Путин намерения Ковтун поддержал.

Владимир Путин, президент России: «Я ничего против не имею. Вы много сделали для области. До выборов буду просить вас исполнять обязанности и желаю вам успехов».

Также, Марина Ковтун поблагодарила президента за поддержку проекта Мурманского транспортного узла. И уже в Мурманске заявила журналистам о том, кого она хочет видеть своими конкурентами на выборах.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Я бы хотела видеть среди конкурентов представителей оппозиционных партий. Непременно все парламентские партии должны поучаствовать в выборах, поскольку выборы это как раз состязание программ, состязание политик».

По словам Ковтун, она ждёт достойной борьбы. Выборы губернатора пройдут параллельно с муниципальными выборами в Мурманске 14 сентября этого года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X