Майский снегопад

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня поговорка &laquo;не май месяц&raquo; в Мурманске не актуальна. Весна и снег для наших широт вполне обычное явление, но всем северянам уже давно хочется прямо сейчас погреться на солнышке. И у них была такая возможность ровно десять лет назад - 6 мая 2004 года в Мурманске было +20 градусов.</strong></p>

Сегодня поговорка «не май месяц» в Мурманске не актуальна. Весна и снег для наших широт вполне обычное явление, но всем северянам уже давно хочется прямо сейчас погреться на солнышке. И у них была такая возможность ровно десять лет назад - 6 мая 2004 года в Мурманске было +20 градусов.

А в 1966 году в этот день было все минус 9. Сейчас погоду на полуострове определяет мощный антициклон, который движется на область с Баренцева моря. Северный ветер в ближайшие дни будет крепчать, особенно на востоке региона, до 17 метров в секунду, и принесет с собой снег.
Но к девятому мая, надеются синоптики, погода может быть все же порадует ветеранов - ветер сменит направление на южное, температура поднимется до 4-9 градусов тепла.

Но всем северянам известна традиция - в Мурманске на День Победы практически всегда идет снег.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X