Необычный флеш-моб прошёл в Коле

<p><strong style="text-align: justify;">Танцы в окровавленных повязках. Так дети пытались привлечь внимание водителей. Что хотели сказать автолюбителям школьники, узнали корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Танцы в окровавленных повязках. Так дети пытались привлечь внимание водителей. Что хотели сказать автолюбителям школьники, узнали корреспонденты ТВ-21.

Окровавленные раны жуткие шрамы - сегодня это просто театральный грим. Но, к сожалению, такое можно увидеть и в реальной жизни.

Яна Карпинская, инспектор по пропаганде ГИБДД по Кольскому району: «Наши пешеходы, к сожалению, становятся жертвами ДТП не только по своей вине, но и халатности водителей, которые не соблюдают скоростной режим, не успевают притормозить перед пешеходным переходом».

О том, что перед пешеходным переходом необходимо притормаживать водителям напомнили дети. Вместе с инспекторами ГИБДД они провели флешмоб на центральной площади города.

Анна Великая: «Мы собрались с группой и решили донести водителям ту суть, что надо, прежде чем проехать, надо смотреть, не идёт ли там человек».

Егор Масловатый: «Донести водителям, чтобы они чаще жали на тормоза, чтобы было меньше аварий, меньше сбивали детей».

Юлия Щукина: «Я видела по телевизору очень много сбивают людей, водители очень неосторожно ездят, садятся за руль пьяными».

Анастасия Заставная: «Мне тоже стало страшно, даже одна из наших одноклассниц заплакала, когда увидела детей, которые попали в аварию».

Елизавета Алюханова: «Надо переходить дорогу по пешеходному переходу, по светофору, смотреть всегда по сторонам и соблюдать правила дорожного движения».

Автовладельцев такая акция впечатлила. Правила стараемся не нарушать, а теперь будем ещё внимательнее - утверждают водители.

Константин Поплевин: «Я, кстати сам водитель законопослушный, я буду более внимательным».

Вячеслав Сизов: «Я не знаю, может, кого-то и заставляют лишний раз задуматься. Я всегда соблюдаю правила дорожного движения и особенно на пешеходных переходах».

Всего же с начала этого года в Кольском районе произошло 6 наездов на пешеходов. Трое погибли. 2 аварии произошли по вине водителей, 2 - по вине пешеходов, ещё в двух случаях вина была обоюдной. Инспекторы ГИБДД напоминают: на дороге всем нужно быть предельно внимательными, и тем, кто сидит за рулём, и тем, кто переходит проезжую часть.

Юрий Алюханов, инспектор ДПС по Кольскому району: «Сейчас такой период, что солнце очень низко, очень плохо видно, ослепляет. Надо быть внимательнее перед пешеходными переходами».

Чтобы детские рисунки не превратились в реальные шрамы нужно немного соблюдать правила и чаще смотреть по сторонам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X