Заполярный филиал "Норильского никеля" подводит итоги мероприятий и конкурсов, посвященных международному дню безопасности труда

<p>Всемирный день защиты труда работники Заполярного филиала "Норильского никеля" встретили, что называется, ударно. Вместо скучных собраний и наставлений провели настоящие учения.</p>

Всемирный день защиты труда работники Заполярного филиала "Норильского никеля" встретили, что называется, ударно. Вместо скучных собраний и наставлений провели настоящие учения.

Сначала освежили знания по оказанию первой медицинской помощи и написали тест. Затем перешли к практике.

Потенциальным противником стала огненная стихия, возгорание по сценарию произошло на рабочем месте. Как говорят организаторы, в экстремальной ситуации главное - быстрые и слаженные действия.

- Получение навыков, знаний, умений при пожаротушении, при оказании первой медицинской помощи, доврачебной. На предприятиях для работников это очень важно, потому что позволяет спасать жизни, - считает Сергей Буханов, начальник участка КИП цеха эксплуатации технологической автоматики.

Руководители не стали "придумывать велосипед" и воспользовались опытом зарубежных коллег. На вооружение взяли методику поведенческого аудита, разработанную американской компанией "Дюпон", которая занимается вопросами промышленной безопасности более 200 лет.

- Ключевая задача - определить, по какой причине человек нарушает, - рассказал Алексей Черный, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ПО "Норильсктрансремонт". - Либо он не хочет делать правильно, либо он не может по объективным причинам выполнять сменное задание правильно.

Важная часть промбезопасности - это средства индивидуальной защиты, которые шагают в ногу со временем. Новые разработки, призванные защищать жизнь и здоровье работников, уже поступили в подразделения компании.

- Во многих средствах комбинируется защита от нескольких факторов - износостойкость, порез, прокол и стирание, температура, маслобензостойкость. Второй момент, средства индивидуальной защиты стали более удобными и комфортными, - отметил Василий Еременко, главный специалист центра изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и труда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X