БПК «Вице-адмирал Кулаков» возглавил группировку кораблей в Средиземном море

<p>Большой противолодочный корабль (БПК) &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo; Северного флота прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения ВМФ России в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку.</p>

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения ВМФ России в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку.

Накануне, 6 мая, на БПК «Вице-адмирал Кулаков» разместился штаб оперативно командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов, действующие по единому плану.

Ранее группировка управлялась с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», которые закончили выполнять задачи в составе  постоянного соединения ВМФ РФ.

Всего группировка российских кораблей в Средиземном море насчитывает около десяти единиц, представленных различными типами боевых кораблей и судов обеспечения, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X