Уголовное дело Геннадия Шубина направлено в суд

<p>Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Геннадия Шубина, Александра Хазова, Михаила Бородулина&nbsp; и Натальи Тюкачевой.</p>

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Геннадия Шубина, Александра Хазова, Михаила Бородулина  и Натальи Тюкачевой.

Как сообщает прокуратура, в зависимости от роли степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п.«а,б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в период с 2008 г. по 2012 г. Шубин создал и руководил организованной преступной группой, в состав которой входили Хазов, Бородулин и Тюкачева. Члены группы совершали хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих поставщикам электроэнергии Мурманской области, и в дальнейшем легализовывали полученные средства.

Всего за указанный период преступная группа похитила свыше 1,8 млрд. рублей, причинив поставщикам электроэнергии ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, согласно материалам дела, Шубин совместно и по предварительному сговору с Хазовым совершили хищение денежных средств ОАО «Сбербанк России» путем получения кредита заведомо без целей его возврата банку, причинив тем самым ущерб в размере 435 млн. рублей.

Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский суд Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X