В Крыму съемочная группа ТВ-21 снимает фильм «Крымская весна»

<p>В Крыму журналисты ТВ-21 снимают фильм, рассказывающий о событиях 2014 года, происходивших в республике.&nbsp; Светлана Солдатова и Юрий Ерофеев встречаются с участниками событий, с&nbsp; теми, кто сеял семена крымской весны.</p>

В Крыму журналисты ТВ-21 снимают фильм, рассказывающий о событиях 2014 года, происходивших в республике.  Светлана Солдатова и Юрий Ерофеев встречаются с участниками событий, с  теми, кто сеял семена крымской весны.

Все люди охотно рассказывают о том, каким путем и чьими стараниями Крым вошел в состав России. Впечатления о произошедшем еще очень свежи  у людей, но они уже пытаются проанализировать историческое событие.

Журналисты ТВ-21 берут интервью у общественных и политических деятелей, представляющих разные взгляды, в Симферополе и Бахчисарае.

В Севастополе они встретились с корреспондентами местного канала, «Первый Севастопольский», которые рассказали им, почему жители города-героя называют события 2014 года «освобождением Севастополя» по аналогии с  военной историей 70-летней давности.

Эти съемки совпали с генеральной репетицией парада Победы в Севастополе. От площади Нахимова вдоль набережной маршировали колонны военных  моряков, сотрудников МЧС. Самым грандиозным зрелищем для жителей города был парад военной техники.  «Такого мы здесь никогда не видели!», «Спасибо, ребята!» - кричали севастопольцы военным и встречали каждое подразделение аплодисментами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X