"Норникель" завершил продажу золотодобывающих активов в Австралии

<p>Запасы золота на продаваемых активах составляют 728 тыс. унций</p>

Запасы золота на продаваемых активах составляют 728 тыс. унций

ГМК "Норильский никель" закрыло сделку по продаже своих золоторудных активов в Западной Австралии австралийской компании Saracen Mineral Holdings. Об этом говорится в сообщении компании Saracen.
В пресс-службе "Норникеля" подтвердили закрытие данной сделки.

В начале 2014 года австралийская дочерняя компания "Норникеля" - Norilsk Nickel Australia Pty Ltd заключила соглашение о продаже своих золоторудных активов в Австралии за 40 млн австралийских долларов (35,2 млн долларов США). Средства от продажи активов "Норникель" планировал направить на выплату специальных дивидендов.

Общий положительный эффект от сделки по продаже золоторудных активов с учетом суммы сделки и передачи обязательств по реабилитации земель "Норникель" оценивает в 100 млн австралийских долларов (около 88 млн долларов США).

Золоторудные активы в Западной Австралии, в состав которых входят золотодобывающие рудники Thunderbox и Bannockburn, обогатительная фабрика и никелевый рудник Ватерлоо, были включены в программу по продаже австралийских активов "Норникеля" в рамках новой стратегии компании, утвержденной в октябре 2013 года.

Запасы золота на продаваемых активах по кодексу JORC составляют 728 тыс унций (22,6 тонны), ресурсы - 2,09 млн унций (65 тонн). С момента покупки активов "Норникелем" в 2011 году на золоторудных объектах не проводились добычные, исследовательские и системные геологоразведочные работы.

Saracen планирует возобновить производство на приобретаемых активах в течение 18 месяцев после закрытия сделки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X