В Полярном и Мурманске прошли церемонии воссоединения «Вечных огней»

<p>В Мурманске состоялась церемония передачи символа &laquo;Вечного огня&raquo; города-героя Мурманска и города воинской славы Полярный для участия в церемонии воссоединения &laquo;Вечных огней&raquo;.</p>

В Мурманске состоялась церемония передачи символа «Вечного огня» города-героя Мурманска и города воинской славы Полярный для участия в церемонии воссоединения «Вечных огней». Торжественная церемония зажжения факела с огнем города воинской славы Полярный прошла 6 мая. Четвертый год подряд церемония проходит в стенах Свято-Никольского храма, после чего военнослужащие доставляют капсулу на площадь Победы.

В митинге памяти павших воинов традиционно принимают участие военные, учащиеся школ и жители Полярного.

Вечером капсулу с огнем города воинской славы Полярный доставили к мурманскому мемориалу Защитникам Советского Заполярья. Священный огонь прибыл в город-герой Мурманск на автомобиле ГАЗ М-20 «Победа» с участником автопробега «Победа – одна на всех» 2013 года Андреем Фунтовым и кадетами Полярного.

Одновременно с церемонией воссоединения «Вечных огней» в Мурманске состоялся митинг, на котором собрались участники Великой Отечественной войны, представители организаций ветеранов боевых действий, кадеты, члены военно-патриотических клубов, представители исполнительных органов власти региона.

В торжественной обстановке в память павших воинов члены военно-патриотического клуба «Полярная гвардия» зажгли факел от Вечного огня у мемориала Защитникам Советского Заполярья.

Далее огонь из Полярного и Мурманска отправился в Санкт-Петербург, где 8 мая перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости состоится торжественная церемония воссоединения «Вечных огней» городов-героев и городов воинской славы в «Единую чашу воинской славы».

9 мая «Единую чашу воинской славы» провезут на военном автомобиле перед колонной ветеранов в традиционном шествии по Невскому проспекту, после чего доставят на Пискаревское мемориальное кладбище.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X