В Североморске состоялась акция «Спаси ребенка»

<p><strong style="text-align: justify;">Ежегодно жители флотской столицы собирают средства, чтобы помочь детям, попавшим в беду, обрести шанс на выздоровление. В нынешнем году средства пойдут на реабилитацию маленького жителя Полярного Виталия Клюева</strong></p>

Ежегодно жители флотской столицы собирают средства, чтобы помочь детям, попавшим в беду, обрести шанс на выздоровление. В нынешнем году средства пойдут на реабилитацию маленького жителя Полярного Виталия Клюева

8-летний Виталий Клюев остро нуждается в постоянной реабилитации и лечении. У мальчика ДЦП, ходить и говорить самостоятельно он не может, но его мама, делает всё, чтобы дать сыну шанс.

Каждый курс реабилитации влетает семье в копеечку. Живет Виталий в Полярном - городе моряков, поэтому помочь именно ему решили жители флотской столицы.

Нина Шарова, начальник североморского управления образования: «В этом году Виталию Клюеву, это житель полярного, у него ДЦП. У него уже была проведена операция, но сейчас требуется несколько раз реабилитация. И честно говоря, после операции у него есть какие-то положительные сдвиги, чтобы это закрепить, мы приняли решение - выделить 100 тысяч на его реабилитацию».

Помогают ребятам адресно североморцы уже не первый год. Участвовали в акции и военнослужащие, и предприниматели Североморска. Все образовательные учреждения флотской столицы, и просто желающие поддержать акцию целый год проводили благотворительные концерты, ярмарки рукоделия.

Ольга Авдеева, воспитатель: «Дело в том, что акция проходит в несколько этапов и концерт в детском саду был для детей, силами воспитателей. И как-то очень радостно, очень легко принимаем в этом участие, потому что, нам кажется, наш пример, это пример для наших деток маленьких».

Пока одни на сцене, другие волнуются и репетируют за кулисами. Сегодня их цель не столько порадовать и удивить зрителя, сколько внести свой посильный вклад в общее дело. Росляковские ребята знают наверняка - доброта это важно!

Алина Товкач: «Я буду танцевать для акции «Спаси ребенка», чтобы мы смогли насобирать на акцию, чтоб дети вылечились».

Дмитрий Маслов: «Надо насобирать столько денег. Мы в этом деле помогаем.

Помочь в добром деле и спасти ребенка может каждый. Словом, делом, эмоцией, творчеством. Главное – желание».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X