В Туломе зафиксировано ухудшение качества питьевой воды

<p>Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел третье выездное заседание рабочей группы по решению вопросов, направленных на социально-экономическое развитие поселка Молочный и Кольского района.</p>

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел третье выездное заседание рабочей группы по решению вопросов, направленных на социально-экономическое развитие поселка Молочный и Кольского района.

На заседании Правительства Мурманской области 11 апреля районным властям было поручено доработать антикризисный план, чтобы затем представить его на утверждение главе региона. В антикризисный план необходимо включить не только круг проблем района, но и пути их решения, в частности, способы увеличения доходной базы поселений.

«У нас есть резервы для этого, и первоочередной – сдача земель в аренду. За неделю к нам поступает около 200 таких заявлений от северян. Сейчас в администрации Кольского района создана рабочая группа по взысканию недоимки по земельному налогу. Только известная часть недоимки составляет более 40 миллионов рублей, пожалуй, еще столько же готовится к предъявлению к взысканию», - проинформировал и.о. главы администрации Кольского района Александр Лихолат.

Александр Лихолат также проинформировал участников заседания о ходе решения ситуации в Туломе – со вчерашнего дня там зафиксировано ухудшение качества питьевой воды.

«Очистные сооружения на водозаборе построены в 1972 году, капитальные ремонты на них не проводились ни разу. Объект давно и остро нуждается в реконструкции. Уже назначены рабочие встречи с региональным Министерством энергетики и ЖКХ и «Мурманскводоканалом» - в Туломе необходимо сменить гарантирующего поставщика», - сообщил Александр Лихолат. Он пояснил, что в поселок организована доставка питьевой воды.

Глава администрации Кольского района доложил, что местные власти в ежедневном режиме работают с региональными министерствами и ведомствами по реализации антикризисного плана.

На совещании подробно обсудили ход и перспективы реализации наиболее острых проблем поселка и района, а также приняли решение, что доработанный план антикризисных мер с учетом окончательно согласованных правок может быть представлен главе региона 15 мая.

Новости наших партнёров

X