За гибель двух человек житель Мурманской области наказан условно

<p>Александр Рудаков обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).</p>

Александр Рудаков обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

24 июня 2012 года Александр Рудаков, управляя автомашиной Шевроле-Нива, двигался по автомобильной дороге село Варзуга - поселок Умба. Во время движения он, нарушив правила дорожного движения, не справился с управлением автомашиной и допустил ее занос с последующим неоднократным опрокидыванием.

В результате ДТП два пассажира автомашины - мужчина и женщина погибли.

В суде Александр Рудаков, полностью признав себя виновным в совершении преступления, просил прекратить уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим. Судом в удовлетворении данного ходатайства было отказано поскольку государственный обвинитель возражал против его удовлетворения.

Рудаков осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того,  он был лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X