Кольская ГМК сокращает затраты на отопление административных зданий

<p>В здании управления Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) запущен в эксплуатацию автоматизированный тепловой пункт (АТП).</p>

В здании управления Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») запущен в эксплуатацию автоматизированный тепловой пункт (АТП).

Эта энергоустановка в отличие от обычных тепловых пунктов способна без участия человека определять оптимальный режим подачи тепла в помещениях в зависимости от времени суток, дней недели, температуры наружного воздуха, динамики ее изменения и в автоматическом режиме производить настройку требуемых параметров подачи тепла.

Кроме того, автоматика самостоятельно диагностирует работу оборудования и системы отопления в целом, а при обнаружении неисправности выдает сигнал аварии на щит управления для своевременного принятия мер по снижению ущерба от нештатной ситуации.

В основе АТП лежат технические решения, предложенные компанией Danfoss на базе последнего поколения регуляторов серии ECL Comfort.

Пуско-наладочные работы АТП уже завершены. Как показали пробные испытания в ночной период, выходные и праздничные дни теплопотребление здания снижается не менее чем на 30%, что соответствует прогнозным ожиданиям.

По словам и.о. начальника управления главного энергетика Кольской ГМК Андрея Приставко, до конца 2014 года в компании будут запущены в работу еще два автоматизированных тепловых пункта, а всего в административно-бытовых зданиях компании к 2017 году планируется установить 21 АТП.

Этот проект является одним из элементов разработанной и действующей в компании программы по экономии топливно-энергетических ресурсов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X