Повышение зарплаты - заслуга коллектива

<p><strong style="text-align: justify;">С 1 марта &laquo;Кольская ГМК&raquo; повысила гарантированную часть заработной платы своим работникам - в зависимости от подразделения и условий труда - на 6-8 процентов.&nbsp;</strong></p>

С 1 марта «Кольская ГМК» повысила гарантированную часть заработной платы своим работникам - в зависимости от подразделения и условий труда - на 6-8 процентов. Это повышение стало возможным благодаря тому, что в прошлом году трудовые коллективы КГМК планомерно занимались сокращением издержек и повышением производительности труда.

Об этом в интервью интернет-изданию «КН51» рассказал генеральный директор компании Сергей Беседовский.

В компании продолжается работа по оптимизации расходов и её логика должна быть проста каждому рабочему. По словам Сергея Беседовского, без этого повысить оклады было бы просто невозможно. Определили, где сэкономить, сформировали запас прочности и изыскали средства на увеличение зарплаты.

Сергей Беседовский, генеральный директор Кольской ГМК: «В определенном смысле всё, что происходит в компании, нацелено именно на создание запаса прочности. В том числе и практическая реализация проектов развития, которые одобрены инвестиционным комитетом «Норильского никеля». Ведь мало достичь рентабельности на конкретном временном отрезке. Чтобы сохранить это преимущество, укрепить его, обеспечить компанию работой на годы вперед, необходимо перевооружать производство. И акционеры в своих решениях исходят именно из этого, инвестируя в модернизацию Кольской ГМК более 12 миллиардов долларов в ближайшие годы».

Сейчас крупные модернизационные проекты уже находятся в стадии практической реализации. Это и «Солевой сток» и Кобатльтовое производство», и «Электроэкстракция никеля». Кроме того, компания продолжает строительство рудника «Северный», ежегодно направляя на это около 500-600 миллионов рублей.
Постепенно заменяется оборудование дробильного отделения обогатительной фабрики. На очереди ещё один серьёзные проект - замена кислородного блока рафинировочного комплекса.

Сергей Беседовский, генеральный директор Кольской ГМК: «Производство развивается, и я хочу отметить, что это заслуга коллектива компании. То, что мы добились таких инвестиций, это результат проделанной всеми подразделениями работы. Мы смогли продемонстрировать акционерам, руководству «Норильского никеля» потенциал КГМК».

И это, по словам Сергея Беседовского, еще раз подчеркивает, что компания всегда сильна командой, в которой люди работают плечом к плечу, понимая роль, задачи каждого, и свою ответственность за общий результат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X