Все подразделения Заполярного филиала «Норильского никеля» в прошлом месяце справились с плановыми заданиями

<p>Слаженно и ритмично отработали горняки, обогатители, транспортники, металлурги. В полном объеме выполнена производственная программа выпуска готовой продукции, а также обязательства по отгрузке файнштейна для Кольской ГМК.</p>

Слаженно и ритмично отработали горняки, обогатители, транспортники, металлурги. В полном объеме выполнена производственная программа выпуска готовой продукции, а также обязательства по отгрузке файнштейна для Кольской ГМК.

Проведен ряд важных ремонтов на основном технологическом оборудовании. В частности, на никелевом заводе прошел пятисуточный ремонт печи кипящего слоя № 3 обжигового цеха. Также в течение пяти дней была отремонтирована рудно-термическая печь № 3 в плавильном цехе.

На прошлой неделе на сутки была остановлена НОФ, в течение простоя выполнены ремонты основного оборудования, которые невозможны без полной остановки предприятия.

«Это позволит обеспечить надежную и стабильную безостановочную работу оборудования», - отметил заместитель начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук. Произведены и основные ремонты по второй технологической линии «Надежды», к началу второй декады мая планируется ее запуск.

Также в апреле проходили мероприятия по подготовке к весеннему паводку. Основная часть работ уже завершена. Конец апреля и первая декада мая отмечены ожиданием закрытия зимней навигации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X