В Тверской области идет строительство домов для работников «Норильского никеля»

<p>Прошлым летом, в начале большой стройки, генеральный директор ГМК &ldquo;Норильский никель&rdquo; Владимир Потанин вручил директору Заполярного филиала компании Александру Рюмину символический ключ от нового жилья в поселке Завидово Тверской области. По сути, это означало, что корпоративные проекты &ldquo;Наш дом&rdquo; и &ldquo;Мой дом&rdquo; выходят на новый виток развития.</p>

Прошлым летом, в начале большой стройки, генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин вручил директору Заполярного филиала компании Александру Рюмину символический ключ от нового жилья в поселке Завидово Тверской области. По сути, это означало, что корпоративные проекты “Наш дом” и “Мой дом” выходят на новый виток развития.

Накануне этого события ГМК “Норильский никель”, правительство Тверской области и компания “Завидово Девелопмент” подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на социально-экономическое развитие Тверской области и реализацию социальных программ “Норникеля” на территории Завидово. Это еще один пример частно-государственного партнерства. Для работников “Норильского никеля” построят две тысячи квартир.

– Проект будет иметь долгосрочный характер, и в этом смысле программы “Наш дом” и “Мой дом” получают развитие. В рамках их реализации сохраняются те объемы строительства и предоставления квартир для норильчан, которые предусмотрены Коллективным договором. На них мы планируем тратить около 2,4 миллиарда рублей в год, – сказал на праздновании Дня металлурга Владимир Потанин. – Отличительной чертой этого проекта является то, что квартиры в Завидово будут более высокой степени готовности, пригодные для того, чтобы в них сразу въезжать. Или сдавать в аренду.

Дом – первый из норильских – уже построили, рядом детский сад, самый комфортабельный в Конаковском районе, его построили в прошлом году. Застройщик обещает завершить работы по входным группам подъездов, а также обустройство входов в технические помещения и подвальную часть здания, облицовку его цоколя к 20 мая. До конца этого месяца обустроят и озеленят придомовую территорию первого дома.

По соседству с ним уже идет строительство второго жилого здания. За вторым норильским домом заканчивается разметка площадки под третий. А весь норильский микрорайон будет обустроен после завершения четвертого дома, не позднее осени 2016 года.

Квартиры сдаются с отопительными элементами, кухонной мебелью, сантехникой, межкомнатными дверями. Евроремонт не предусмотрен, но выполняется качественная чистовая отделка, которая позволяет не переплачивать, что нравится будущим новоселам. Сэкономить получится и за счет возможности регулировать отопление непосредственно в квартире.

Зная тягу норильчан к огородничеству и садоводству, компания-застройщик готова по их заявлениям выделять земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X