Больной туберкулезом апатитчанин мог заразить окружающих

<p>По требованию прокуратуры в больницу принудительно госпитализирован мужчина с открытой формой туберкулеза.</p>

По требованию прокуратуры в больницу принудительно госпитализирован мужчина с открытой формой туберкулеза.  В прокуратуру города Апатиты Мурманской области поступило обращение местных жителей о нарушении права на охрану здоровья, в связи с проживанием в подъезде их дома гражданина, страдающего открытой формой туберкулеза.

Установлено, что мужчина, болеющий открытой формой туберкулёза, состоит на диспансерном учёте в Апатитском противотуберкулезном диспансерном отделении ГОБУЗ «Апатитско- Кировская ЦГБ».

Достоверно зная о необходимости лечения, будучи предупрежденным об этом, мужчина в течение длительного времени уклоняется от лечения, отказался от госпитализации в стационар Мурманского областного противотуберкулезного диспансера, подвергая соседей, и иных контактирующих с ним лиц реальной угрозе заражения туберкулёзом.

По результатам проверки прокурором города в Апатитский городской суд направлено заявление о принудительной госпитализации указанного гражданина в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию ГОБУЗ «Мурманский областной противотуберкулезный диспансер» для лечения до окончания срока стационарного лечения.

Заявление прокурора города рассмотрено, удовлетворено, решение обращено к немедленному исполнению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X