Человек-легенда живет в Кандалакше

<p><strong style="text-align: justify;">Ветеран войны, почетный гражданин, заслуженный юрист и писатель. Единственный ветеран в судейской системе области. Человек-легенда живет в городе Кандалакша. С Днем Победы Александра Иосифовича Лукьянова поздравили коллеги и друзья.</strong></p>

Ветеран войны, почетный гражданин, заслуженный юрист и писатель. Единственный ветеран в судейской системе области. Человек-легенда живет в городе Кандалакша. С Днем Победы Александра Иосифовича Лукьянова поздравили коллеги и друзья.

В свои 89 лет Александр Иосифович Лукьянов бодр, улыбчив, энергичен и подтянут. Вальсирует, как молодой офицер. Оставаться в форме ему помогает особый взгляд на жизнь. Говорит, что главное - это движение и позитивный настрой.

Александр Лукьянов, почетный гражданин города Кандалакша: «Я любил на лыжах ходить, когда-то на коньках. На лыжах ходил очень долго, но я хожу, выхожу примерно километра 2-3 еще ползаю».

Александр Лукьянов ветеран Великой Отечественной войны. На фронт отправился, едва ему исполнилось 18. Молодого парня зачислили в соединения морской пехоты пулеметчиком. В 44-м он участвовал в освобождении Петрозаводска в составе десантной группы. За это получил орден Красной Звезды.

Военных наград у ветерана много, но есть и гражданские. После войны Александр Иосифович работал председателем народного суда в Кандалакше более 30 лет. А после взялся за перо - подробно рассказал о становлении судебной системы в регионе. В суде он до сих пор и советчик и наставник. Коллектив поздравил ветерана с Днем Победы и с приближающимся 90-летием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X