Членами избирательных комиссий не смогут быть иногородние

<p>Завтра в Мурманске состоится заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам.</p>

Завтра в Мурманске сотсоится заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам.

На нем будут обсуждаться вопросы совершенствования законодательства об административных правонарушениях, концепции ряда проектов федеральных законов. В частности, пойдет речь о законопроекте, вносящем изменения в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Он вносит изменение в статью 29 Федерального закона, устанавливающее, что членами избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, не проживающие постоянно на территории соответствующего субъекта РФ.

В центре внимания парламентариев будут также проблемы, связанные с установлением регионами административной ответственности за нарушение перевозчиками требований нормативных правовых актов в сфере организации транспортного обслуживания населения.

Кроме того, депутаты обсудят проекты федеральных законов, вносящие изменения в федеральный закон "О защите прав потребителей" и "Кодекс об административных правонарушениях", в федеральный закон "Об образовании в РФ".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X