На подготовку квалифицированных сотрудников в «Норильском никеле» направлен целый комплекс мероприятий

<p>Об этом директор HR-департамента &ldquo;Норильского никеля&rdquo; Галина Голощапова рассказала в интервью &laquo;Заполярному вестнику&raquo;.</p>

Об этом директор HR-департамента “Норильского никеля” Галина Голощапова рассказала в интервью «Заполярному вестнику».

«Компания заинтересована в подготовке молодых рабочих и специалистов на базе ведущих российских вузов и техникумов, а также в их последующем трудоустройстве», - отметила Г. Голощапова.

“Норильский никель” сотрудничает с более чем 20 российскими вузами, в том числе Норильским индустриальным институтом и Сибирским федеральным университетом, которые готовят студентов по востребованным в компании специальностям.

На подготовку квалифицированных сотрудников направлен целый комплекс мероприятий. К примеру, корпоративная программа “Профессиональный старт”, ориентированная на целевую подготовку студентов вузов и их последующее трудоустройство в компанию.

Также на базе вузов идет целевая подготовка выпускников  общеобразовательных школ. Цель этого проекта –  привлечь молодежь к овладению востребованными в компании специальностями.

Для мотивации студентов уже четвертый год действует корпоративная стипендия. В этом учебном году ее размер составляет 4100 рублей, получает ее 31 студент.

Кроме того, компания предоставляет возможность пройти практику на предприятиях группы “Норильский никель”. В случае успешного ее прохождения студенту может быть назначена материальная поддержка в период прохождения последующих практик.

По словам директора HR-департамента “Норникеля”, компания реализует и ряд других программ, направленных на подготовку нужных ей специалистов. “Норильский никель” ведет большую системную работу в этой сфере и направляет сюда немалые средства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X