Россияне начали утрачивать интерес к событиям на Украине

<p>Политическими событиями на Украине в настоящее время в той или иной мере интересуются три четверти россиян, однако число граждан, у которых эти события не вызывают интереса, постепенно растет.</p>

Политическими событиями на Украине в настоящее время в той или иной мере интересуются три четверти россиян, однако число граждан, у которых эти события не вызывают интереса, постепенно растет.

Об этом сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.

По данным проведенного в апреле опроса, постоянно следят за событиями на Украине 30% россиян, в то время как в марте глубокий интерес к происходящему проявляли 39% опрошенных. Еще 47% респондентов заявили, что интересуются происходящим время от времени.

Одновременно на семь процентов выросло число респондентов, которых украинская тема не интересует вообще: если в марте они составляли 15% опрошенных, то в апреле о безразличии к происходящему заявили уже 22% граждан.

Наибольший интерес украинские события вызывают у пожилых россиян (46%), тогда как среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет не проявляет интереса к этим вопросами треть (35%).

Главным источником информации для тех, кто наблюдает за ситуацией на Украине, является российское телевидение (94%). Треть респондентов (31%) использует для этого интернет, чаще других им пользуется молодежь (52%), москвичи и петербуржцы (47%).

Каждый пятый опрошенный (18%) обращается к российским газетам и журналам, еще 13% - к радио. Часть респондентов узнают о происходящем от друзей и родственников, проживающих (6%) или не проживающих (8%) на Украине.

Наименее популярными источниками информации являются зарубежные (2%) и непосредственно украинские (1%) СМИ, показал опрос.

По мнению 51% респондентов, характер подачи информации о событиях на Украине российскими СМИ в целом объективный и взвешенный.

О негативной и предвзятой манере сказали только 3% россиян. 40% считают, что в российских СМИ подается отчасти объективная, отчасти необъективная информация по данной теме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X