Сегодня в Мурманской городской больнице праздник

<p><strong style="text-align: justify;">Свои двери после капитального ремонта открыл операционный блок. Как он изменился, оценили главы города и корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Свои двери после капитального ремонта открыл операционный блок. Как он изменился, оценили главы города и корреспонденты ТВ-21.

Операционный блок Мурманской городской больницы. О новинках главам города рассказывает главный врач больницы и ведущие хирурги. С такой аппаратурой у себя дома им предстоит работать впервые. Новая техника позволяет оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Особая гордость врачей - это современные операционные столы. Это первый из 3-х залов блока, в которых провели капитальный ремонт. Делали его почти год, к работам приступили прошлым летом. Новое здесь абсолютно все. Системы вентиляции, освещения, подачи медицинских газов. Аналогичной по оснащенности в Мурманске больницы на сегодняшний день нет, говорят врачи и чиновники.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Оперблок - это венец, ну, во первых, это самое сложное отделение. Наверное, поправит меня главный врач или нет, это все-таки сердце больницы, потому что здесь делается самое важное и самое главное. И я могу сказать что я реально впечатлен тем уровнем на котором у нас выполнена новая операционная».

Все 3 операционных оснащены современными консолями, они позволяют хирургам удобно разместить оборудование и исключить риск обрыва какого либо шланга во время операции. Потрачено на новшества не мало.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Деньгами ведь не померяешь. Если мы сегодня говорим о том, что это 100 миллионов, а сколько стоит человеческая болезнь, или не приведи господь, смерть? Поэтому мы считаем, что все эти деньги, которые муниципалитет потратил на вот эти работы, они очень важны».

Ежегодно в этих стенах городской больницы проводят около 7 тысяч операций. На этом отделении ремонтные работы здесь не закончатся. Сейчас идет ремонт и на других этажах больницы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X