Сотрудник полиции выстрелил нарушителю в ногу

<p>В Мурманской области проводится проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия.</p>

В Мурманской области проводится проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия. В следственный отдел  Кандалакши Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области поступило сообщение о том что, сотрудник полиции выстрелил кандалакшанину в ногу.

По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки. По предварительным данным, 13 мая нарядом ДПС во время патрулирования был остановлен автомобиль, который двигался без государственных регистрационных знаков.

В ходе проверки документов сотрудники ДПС предложили водителю проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако мужчина отказался и  оказал сопротивление, в связи с чем был произведен предупредительный выстрел из табельного оружия.

После того как мужчина вновь продолжил противоправные действия сотрудник ДПС вновь применил табельное оружие, в результате чего мужчина и получил выстрел в ногу. В настоящее время он госпитализирован ЦРБ Кандалакшского района.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X