Открытая редакция ТВ-21

<p><strong style="text-align: justify;">Можно ли показывать в эфире производство наркотиков, и как журналисту не перейти тонкую этическую грань, в репортаже о преступлениях, связанных с психотропными веществами? Об этом шла речь в проекте &laquo;Открытая редакция ТВ-21&raquo;.</strong></p>

Можно ли показывать в эфире производство наркотиков, и как журналисту не перейти тонкую этическую грань, в репортаже о преступлениях, связанных с психотропными веществами? Об этом шла речь в проекте «Открытая редакция ТВ-21».

Журналисты нашей телекомпании встретились с представителями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и студентами-журналистами гуманитарного университета. Будущие работники средств массовой информации увидели, как планируется выпуск новостей, и узнали на практике, как содействуют правоохранительные органы и корреспонденты.

Елена Черствякова: «Встреча была интересная, но, к сожалению, очень короткая. Мне понравилась тема, которую затронули: о некоем символизме наркотических веществ, который сейчас принят в кругу молодёжи».

Александр Рябинкин: «Сегодня вынес очень много интересного о работе конкретно наркоконтроля, этой структуры, как происходит. Очень интересно было узнать те факты, что за 4 месяца было изъято 18,5 килограмма наркотических средств».

Также студенты узнали, что можно показывать о наркотиках в эфире, согласно законодательству. А сотрудники ФСКН наградили телекомпанию ТВ-21 за продуктивное сотрудничество благодарственным письмом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X