Севастополь: помним прошлое, верим в будущее

<p><strong style="text-align: justify;">В Севастополе состоялись показы фильмов киномарафона &laquo;Северный Характер&raquo;, который проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области, ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; и генерального консульства Российской Федерации в Симферополе.</strong></p>

В Севастополе состоялись показы фильмов киномарафона «Северный Характер», который проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области, ГМК «Норильский никель» и генерального консульства Российской Федерации в Симферополе. Эта культурная миссия помогла журналистам нашего канала встретиться с жителями города героя и узнать их первых рук, как происходило присоединение Крыма к России.

Севастополь - город, за свободу которого шли бои в годы Великой Отечественной. Сейчас, 70 лет спустя, местные жители все события тоже называют освобождением Севастополя.

Севастополь в ожидании лета. Эта бухта излюблена как туристами, так и моряками, художниками, поэтами и простыми мечтателями. Жители по праву городятся своей историей и духом свободы и странствий, который рождает это место.

Город русской воинской славы всколыхнуло 23 февраля 14-го года. Когда 25 тысяч человек вышли на площадь Нахимова. Все люди вышли сказать: «Мы хотим быть с Россией! Мы не согласны с тем, что происходит сейчас в Украине».

Анна Малышко, корреспондент телеканала «Первый Севастопольский»: «Люди с замиранием в сердце, и с болью, и со слезами на глазах смотрели на события киевского Майдана, все очень боялись, что эти страшные события перейдут в наш город, и что бандеровцы захватят Севастополь».

С 23 февраля до 16 марта, до дня референдума, события в Севастополе происходили стремительно. Каждый час корреспондентам «Первого Севастопольского» поступала информация о митингах, новых заявлениях, захватах зданий.

Анна Малышко, корреспондент телеканала «Первый Севастопольский»: «Журналисты старались работать оперативно, по 18 часов в сутки практически без сна, еды. Это было не сложно, потому что мы ощущали ту важность, которая происходит сейчас, и хотелось донести всему миру, что Севастополь един».

Иван Комелов, руководитель общественной организации: «Сказать, что это был душевный подъем – это было просто понимание того, что у нас есть единственный шанс, чтобы выжить самим и изменить историю».

Сергей Волков, представитель общественной организации: «На самом деле был страх, уверенность, наверное, появилась только когда реально российские войска, «зеленые человечки» вошли и подарили нам ту надежду, то спокойствие, которое на самом деле воцарилось в душе и живет там и до сегодняшнего дня».

Помним прошлое, верим в будущее. Здесь в Севастополе жители всегда чувствовали себя близкими с Россией. И надеялись, что большая страна их не бросит. И здесь в Крыму не будут развязаны боевые действия. Однако война началась сразу, информационная. Украинские СМИ писали, что крымчане голосовали на референдуме чуть ли не под дулами автоматов «вежливых людей» из России. Военных в Севастополе мы видели - на репетиции парада Победы. 6 мая на генеральный прогон праздника, похоже, пришел весь город. И людей в форме встречали аплодисментами.

В этот же день в одном из кинотеатров Севастополя жители города смотрели фильмы мурманского кинофестиваля «Северный характер». Мы рассказали про Мурманскую область, про Северный флот, про северное сияние зимой и незаходящее солнце летом. Про один из самых северных регионов большой страны, частью которой с марта стал и Севастополь - город на самом юге России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X