Британские офицеры посетили полуостров Рыбачий

<p>В год 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье британская делегация почтила память павших на территории Мурманской области в годы Второй мировой войны британских и советских воинов.</p>

В год 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье британская делегация почтила память павших на территории Мурманской области в годы Второй мировой войны британских и советских воинов

Делегация Посольства Великобритании в Российской Федерации во главе с атташе по вопросам обороны бригадным генералом авиации Карлом М.Скоттом посетила полуостров Рыбачий, где возложила венок к могиле двух неизвестных британских летчиков, погибших в годы Второй мировой войны.Британские офицеры посетили полуостров Рыбачий впервые после окончания Второй мировой войны. На обратном пути в Мурманск делегация возложила венок к мемориалу Защитникам Заполярья в Долине Славы.

Члены британской делегации и директор Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи Михаил Орешета договорились о совместной работе по установлению имен, погибших британских летчиков.

Визит состоялся в год празднования 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка.

Новости наших партнёров

X