Ключи от новых квартир

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня 13 ключей от новеньких квартир вручили жителям главы Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев. Некогда жители разваливающихся деревяшек, спустя десятилетия наконец-то переехали в новые стены.</strong></p>

Сегодня 13 ключей от новеньких квартир вручили жителям главы Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев. Некогда жители разваливающихся деревяшек, спустя десятилетия наконец-то переехали в новые стены.

Радость людей, которые всю свою жизнь жили мечтой о переезде в обыкновенную квартиру, но со всеми удобствами, передать сложно. Ведь с годами многие уже даже начали думать, что нынче бесплатно получить желанные квадратные метры нельзя. Оказалось - возможно. Причем не на вторичном рынке, а в новостройке.

Светлана Гребченко: «Мы уже туда мебель завезли вчера. Мне очень понравилась. Мне очень понравилось, понравилось, что там будет площадка, уже площадка для детей есть».

Светлана Гребченко стояла в очереди на жилье последние 40 лет, за эти годы уже выросли дети и появились внуки. До этого женщина жила в бараке с удобствами на улице. Таких историй со счастливым концом в Мурманске будет все больше. Сейчас люди будут обживать 72 новеньких квартиры в домах на улице Генералова.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Я строитель по жизни и на самом деле для строителей всегда самое важное событие это ввод объекта в эксплуатацию. Потому что, когда вводишь объект, это как ребенка, на самом деле это так. Для того, чтобы это событие произошло, работает очень много людей. Работают постоянно, ежедневно, решая массу проблем связанных со всей проблематикой переселения».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это очень важное событие, а самое главное, что такие события уже практически стали традиционными. И я с удовольствием сейчас езжу по улице Героев-североморцев, смотрю как сносятся дома, которые мы называли Олимпийская деревня и очень жду того момента, когда у нас строительные подрядчики выйдут на эту площадку, чтобы заложить новый микрорайон в городе Мурманске».

Ну, а пока в городе продолжается застройка Жилстроя, идет строительство на улице Полярные Зори и начинаются работы на стройплощадке многоэтажного жилого дома на Кольском проспекте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X