Криминал в ЖКХ

<p><strong style="text-align: justify;">Уголовных дел, заведенных на управляющие компании, меньше не становится. Воруют порой сотнями миллионов рублей. Сколько преступлений в этой сфере выявлено в этом году сегодня рассказали полицейские в областном управлении внутренних дел.</strong></p>

Уголовных дел, заведенных на управляющие компании, меньше не становится. Воруют порой сотнями миллионов рублей. Сколько преступлений в этой сфере выявлено в этом году сегодня рассказали полицейские в областном управлении внутренних дел.

Роман Свинар, заместитель начальника отдела Следственного управления УМВД Мурманской области: «В текущем году в производстве находилось 28 уголовных дел, из них 1 окончено, осталось 27. Почти все они находятся в производстве следственной части следственного управления. В структуре создан специальный отдел, в который вошли наиболее подготовленные сотрудники».

Набирает обороты популярная сегодня схема среди коммунальщиков. Управляющие компании накапливают долги перед ресурсниками, а затем банкротятся, деньги собранные с жителей таинственным образом исчезают, а следом появляется новая управляющая компания со схожим названием, и снова начинает собирать с граждан платежи.

Проверка таких ситуаций процесс очень длительный и сложный. Еще труднее доказать преступный умысел руководителей таких управляющих компаний.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X