Мир новых возможностей

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске подвели итоги конкурса социальных проектов. Он проводился в рамках благотворительной программы ГМК Норильский никель</strong></p>

В Мончегорске подвели итоги конкурса социальных проектов. Он проводился в рамках благотворительной программы ГМК Норильский никель

В конкурсе социальных проектов «Норникеля» приняли участие некоммерческие, общественные и муниципальные организации. От Кольского полуострова было подано 70 заявок, 26 из них стали победителями.

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Мы выявляли именно те проекты, которые внятно описывают свою деятельность. И также давали приоритет тем, кто привлекает добровольцев к деятельности, партнеров и софинансирование».

Тематика проектов обширна и разнообразна: от сохранения культурных ценностей до продвижения мотоэкстрима. И каждая из разработок, безусловно, принесет пользу обществу. Например, проект «Дружба поколений» от мончегорской общественной организации многодетных семей «Союз».

Наталья Гусева, организация многодетных семей «Союз»: «К нам в организацию обращаются мамы многодетные, говорят, что у них мало времени. Особенно те, кто работают и бывают такие ситуации, что нужно оставить детей, но не с кем, поэтому мы решили им помочь».

С проблемой справились просто и гениально. Вовлекли в проект пожилых людей. «Бабушки на час» будут помогать многодетным семьям в их житейских делах.

Наталья Гусева, организация многодетных семей «Союз»: «Бабушки нужны многим, потому что у них огромный опыт, они могут передать его детям, даже не своим».

Интересный и нужный проект разработали в обществе инвалидов по зрению. Он называется «Тандем, забудь про одиночество».

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов ОАО «Кольская ГМК»: «Простая, очень красивая идея, что слабовидящие люди, которые не могут самостоятельно кататься на велосипеде, могут попробовать это сделать с помощью волонтеров».

Наталья Горбенко, общество инвалидов по зрению: «Мне хотелось, чтобы и эти люди не оставались один на один со своей бедой, могли общаться с людьми зрячими».

Но «Мир новых возможностей» «Норникеля» это не просто благотворительная программа или конкурс социальных проектов. Это стартовая площадка для всех желающих сделать мир вокруг себя лучше.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов ОАО «Кольская ГМК»: «Население Мурманской области готово и хочет более активно участвовать в общественной жизни, просто не очень представляет себе как, какие для этого есть инструменты и возможности, главная идея такая - дать людям эту возможность, научить их».

Для всех участников прошли семинары. Одна часть посвящена работе над ошибками, другая основам управления проектами. Как управлять финансированием, как отчитываться за потраченные деньги. Впереди предстоит работа по внедрению проектов в жизнь.

Новости наших партнёров

X