Росрыболовство будет сотрудничать с промышленниками Норвегии

<p>В Мурманске в рамках конференции по вопросам развития аквакультуры в России состоялась встреча руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями государственных органов и промышленности Норвегии.</p>

В Мурманске в рамках конференции по вопросам развития аквакультуры в России состоялась встреча руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями государственных органов и промышленности Норвегии.

"Учитывая значительный опыт Норвегии, считаю, что нам стоит активнее развивать двустороннее взаимодействие по созданию на территории России совместных предприятий по производству кормов и выведению посадочного материала, приспособленного к российским условиям, - сказал Илья Шестаков. - Важно также развитие общей инфраструктуры, связанной с переработкой рыбопродукции".

Стороны также затронули вопрос развития сотрудничества в образовательный сфере. "В том числе в целях повышения качества российского специализированного образования в области аквакультуры мы бы хотели напрямую развивать сотрудничество между подведомственными Росрыболовству образовательными учреждениями и соответствующими норвежскими институтами", - отметил руководитель И. Шестаков.

Норвежская сторона в свою очередь обозначила готовность расширять сотрудничество в образовательной сфере. Одним из направлений может стать регулярное проведение российско-норвежских семинаров по актуальным вопросам товарного рыбоводства, включая охрану здоровья рыб в аквакультуре и использование современных технологий в этом секторе рыбного хозяйства.

Для решения поставленных задач стороны договорились возобновить деятельность совместной российско-норвежской рабочей группы в сфере оборудования, услуг и технологий в рыболовной промышленности и секторе аквакультуры, первое и единственное заседание которой состоялось в феврале 2011 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X