В Кандалакше при пожаре погибла 11-летняя девочка

<p>В дежурную часть полиции сегодня ночью поступило сообщение о возгорании, произошедшем в бытовой пристройке к закрытой школе по улице Первомайской.</p>

В дежурную часть полиции сегодня ночью поступило сообщение о возгорании, произошедшем в бытовой пристройке к закрытой школе по улице Первомайской.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Горящее здание было оцеплено. Возле него были обнаружены две несовершеннолетние девочки, которые рассказали, что в помещении может находиться их подруга. После тушения пожара в здании было обнаружено тело погибшего ребенка.

По словам девочек, вечером они, не сказав родителям, решили заночевать в постройке. Девочки замерзли, и решили развести костер. Они собрали ветки, траву, ветошь и разожгли огонь. Согревшись, подростки заснули. Две девочки проснулись от едкого дыма и успели выбежать на улицу, а их подруга осталась в здании.

По данным полиции, девочка состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, была склонна к бродяжничеству, нередко не ночевала дома. Мать девочки неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о розыске ребенка.

В этот раз, как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, родители по поводу ухода дочери в полицию не обращались.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X