В Мончегорске подвели итоги конкурса социальных проектов «Норильского никеля» и награждали авторов лучших работ

<p>Напомним, компания проводит этот конкурс в рамках новой благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;, направленной на поддержку общественно-значимых инициатив в городах присутствия.</p>

Напомним, компания проводит этот конкурс в рамках новой благотворительной программы «Мир новых возможностей», направленной на поддержку общественно-значимых инициатив в городах присутствия.

В Мончегорске и Печенгском районе экспертное жюри выбрало 26 проектов-победителей. Чтобы они получили шанс на реализацию, их авторам пришлось проделать немалую работу. В помощь активистам «Норникель» провел на территории городов присутствия компании обучающие семинары. Вместе с опытными тренерами участники доводили свои работы «до ума».
      
 - Мы понимаем, что требования конкурса могут быть сложными для людей, поэтому ведем образовательную кампанию, - рассказала kn 51 директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко. - Мы хотим, чтобы условия были понятны, все процедуры были прозрачны, и выстраиваем общение таким образом, чтобы объяснять участникам почему мы поступаем так, а не по-другому. То есть, если, например, проект не получил поддержку компании, рассказываем почему это произошло. В процессе общения мы также стараемся направить людей в сторону проектного подхода, научить мыслить категориями бизнеса.

Среди мончегорских проектов жюри выделило 14. В ближайшее время они получат гранты «Норильского никеля». Но это - только начало. Есть надежда, что мончегорцы не остановятся на достигнутом и в следующем году поддержку компании найдут еще больше интересных и полезных идей.

- Я хочу поблагодарить и «Норильский никель» за такой проект, и, конечно, участников, - сказал глава Мончегорска Дмитрий Староверов. - У каждого из тех, кто стоит за этими проектами, есть мечта. Но не всегда мечты просто осуществить - для этого нужно много трудиться. Я сам был экспертом и рассмотрел восемь проектов с Таймыра. И я видел, что у людей хорошие мысли и идеи и есть желание реализовать эти идеи, но, к сожалению, не все проекты соответствовали требованиям конкурса. Из восьми проектов я два согласовал, а два подписал: «с доработкой». Надеюсь, что все те добрые мысли, которые заложены в этом конкурсе, будут работать.

Победителям предстоит сделать еще не один шаг на пути к мечте. К реализации своих идей они смогут приступить уже нынешним летом. Проекты получат финансирование в течение июня.

- Когда закончится проект, мы планируем провести оценку и узнать мнение тех людей, которые были задействованы: целевой аудитории, наблюдателей, властей, - отметила Светлана Ивченко. - Тогда мы сможем понять, насколько то, что сделали организации, оказалось нужным и полезным для социальной жизни города.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X