В Мурманске обсудили вопросы безопасности дорог

<p>В &laquo;Мурманскавтодоре&raquo; прошло очередное мероприятие в рамках проекта Коларктик &laquo;Более безопасные дороги для пользователей&raquo;.</p>

В «Мурманскавтодоре» прошло очередное мероприятие в рамках проекта Коларктик «Более безопасные дороги для пользователей».  Участниками семинара стали представители архангельских и мурманских организаций.

Финские и шведские специалисты  поделились опытом применения принципов управления рисками аварийности, адаптированных к высоким уровням автомобилизации.

На мероприятии были обсуждены вопросы по  уменьшению дорожных рисков, на конкретных  участках, выявленных статистикой ГИБДД, экономическая окупаемость средств дорожного фонда, направляемая на уменьшение рисков аварийности для пользователей дорог.

А так же были рассмотрены конкретные участки, которые могут послужить пилотами для детальной проработки решений и последующей реализации  в течении строительного сезона.

В качестве вариантов рассматриваются относительно недорогие методы: оптимизация разметки, установка дорожных знаков, приподнятых пешеходных переходов и шумовых полос.

Предполагаемый бюджет для реализации данного проекта на обустройство самых опасных участков дорог составляет по 160 тысяч евро для  Мурманской и Архангельской областей, говорится на сайте «Мурманскавтодора».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X