Сегодня в Мурманске начались дни Москвы

<p><strong style="text-align: justify;">Это логическое продолжение дней Мурманска в столице России, прошедших в прошлом году. Два дня делегация правительства Москвы и творческих коллективов будут устанавливать дружественные связи с Заполярьем.</strong></p>

Это логическое продолжение дней Мурманска в столице России, прошедших в прошлом году. Два дня делегация правительства Москвы и творческих коллективов будут устанавливать дружественные связи с Заполярьем.

Сегодня москвичей встретили в аэропорту Мурмаши. Среди гостей: представители департамента межрегионального сотрудничества и управления по связям с регионами правительства Москвы, а так же столичные медики, артисты, и другие представители власти.

Юрий Нуждин первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы: «Сейчас, наверное, Мурманск особенно интересен для Москвы, и Москва для Мурманска, потому что взаимовыгодные торгово-экономические связи, они обогащают и Москву, и полезность приносят Мурманску».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун подписали соглашение о сотрудничестве во всех сферах жизни регионов. Дни Москвы - это воплощение соглашения на практике.
Десятки красочных изданий представили сегодня на выставке в областном правительстве. Опытом поддержки книгоиздателей делегаты Дней Москвы в Мурманской области поделились с мурманчанами.

Издательская программа - одно из важных направлений социальной политики правительства Москвы. Эти книги - не коммерческие издания, они рассказывают об истории города, многообразии его культурной жизни, это мемуары и краеведческие труды. Издательская программа Правительства Москвы - система, обеспечивающая финансовую поддержку выпуска в свет именно таких, важных для образования и развития москвичей изданий.

Совершенно разная тематика, совершенно разное оформление книг, но объединяет их одно - высокая издательская культура.

Не только издательская культура, но и высокая ценность содержания - залог успешного формирования нравственных ценностей, считают делегаты.

Далее - встреча московских гостей и представителей правительства Мурманской области.

Татьяна Поронова, заместитель губернатора Мурманской области: «Сегодня мы с большим удовольствием вас встречаем, приветствуем здесь, тоже очень важный для нас год, год 70-летия разгрома фашистских войск».

Обсудили на встрече предстоящую совместную работу и линии взаимодействия. Это и социальная сфера, искусство, туризм, медицина, социальная политика. На память о встрече в подарок москвичам фильм и книга о канозерских петроглифах.

И прямо сейчас подходит к концу торжественное открытие Дней Москвы в областном Дворце культуры имени Кирова. Там работает наша съёмочная группа: Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X