Суд вынес приговор наркокурьеру из Полярных Зорей

<p><strong style="text-align: justify;">Молодой человек пытался провезти из Мурманска на юг области крупную партию героина, но на полпути попался сотрудникам ФСБ.</strong></p>

Молодой человек пытался провезти из Мурманска на юг области крупную партию героина, но на полпути попался сотрудникам ФСБ.

Молодой человек со своим приятелем отправился в Мурманск из родного города на такси, в районе Жилстроя они купили по дозе героина, затем подсудимый отправился на улицу Ломоносова. Там в тайнике он забрал перчатку, полную аналогичного наркотика - более 300 граммов. Как утверждает курьер, указания он получал по телефону от своего знакомого прямо из колонии. Вместе сидели. По дороге приятели решили уколоться еще по разу, но на автозаправке их взяли оперативники. По данным следствия, груз должен был последовать через Полярные Зори в Кандалакшу, а перевозчик получить за это 200 тысяч рублей.

Екатерина Буденкова, судья: «Суд приговорил Соколова Андрея Михалыча признать виновным в совершении преступления по части 1 статьи 30 пункта г части 4 статьи 228 и пункту 7 части 4 228 Уголовного Кодекса РФ и назначить ему наказание по части 1 в виде 10 лет лишения свободы, по пункту 7 в виде 11 лет лишения свободы».

По совокупности статей курьеру предстоит провести 11, 5 лет в колонии особого режима. После всего нескольких месяцев свободы. Знакомый из колонии, руководивший курьером по телефону, свою причастность, разумеется, отрицает.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X