В Мурманске открыл свои двери консультационный центр цифрового эфирного телевидения

<p><strong style="text-align: justify;">Это произошло согласно федеральной целевой программе внедрения нового вида телевещания в России.</strong></p>

Это произошло согласно федеральной целевой программе внедрения нового вида телевещания в России.

Консультационный центр расположился на улице Шмидта, 4а. Здесь любому жителю региона, который пожелает смотреть цифровой эфир, помогут в настройке и подборе оборудования, а также продемонстрируют работу технических новшеств.

Владимир Морозов, директор мурманского областного радиотелевизионного передающего центра: «В настоящее время, цифровым вещанием охвачено более 50 процентов населения Кольского полуострова. В основном, это город Мурманск, Умба, Кандалакша и Кировск».

Преимущества цифрового ТВ очевидны: чёткая картинка, которую получает телевизор, отсутствие ряби и помех, электронный телегид и обратная связь. Но есть и определённые минусы: телевизор должен поддерживать цифровой стандарт T2, либо зрителю придётся докупить отдельную приставку.

Владимир Морозов, директор мурманского областного радиотелевизионного передающего центра: «Первый мультиплекс включает в себя 10 общедоступных программ и 3 программы радиовещания. В настоящее время монтируется, и проводятся строительно-монтажные работы по введению в эксплуатацию второго мультиплекса. Это ещё 10 дополнительных программ».

Тестовое вещание второго мультиплекса по плану должно начаться в августе этого года. И уже сейчас, эксперты рекомендуют позаботиться телезрителям о том, как дальше они будут смотреть телевизор. В нашем регионе аналоговое вещание могут отключить уже в 2015 году, из-за международных соглашений, чтобы не мешать радиочастотам наших соседей.
Все необходимые консультации можно получить в консультационном центре со вторника по субботу, с 10 до 18 часов.

Новости наших партнёров

X