В Мурманской области обсудят введение льгот для отличников при поступлении в вузы

<p>Совет Федерации одобрил пакет поправок в закон &laquo;Об образовании&raquo;, возвращающий медали в школы.</p>

Совет Федерации одобрил пакет поправок в закон «Об образовании», возвращающий медали в школы.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко считает, что возвращение  практики вознаграждения выпускников-отличников медалями положительно воспринято как педагогами, так и самими детьми и их родителями.

«Золотая медаль – это, прежде всего, знак отличия, награда за успехи в обучении.  Более того, это дополнительная мотивация к учебе. В связи с этим возвращение медалей на федеральном уровне – правильное и ожидаемое решение», - считает Карпенко.

Карпенко также выразила мнение, что наличие медалей в будущем может учитываться в случае равного количества баллов у абитуриентов при поступлении вузы, также как и личное портфолио, создание которого в настоящее время активно обсуждается в Министерстве образования РФ.

«Введение подобных льгот требует особого внимания со стороны как педагогической общественности, так и органов управления образования. В ближайшее время мы планируем обсудить данный вопрос на уровне региона, а сформулированные предложения направить в Минобразования РФ», - добавила она.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X