В Мурманской области открылся цех по переработке лосося

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области открылся цех первичной рыбопереработки группы компаний &laquo;Русское море&raquo;. Работа этого цеха будет способствовать реализации и развитию аквакультуры в России.</strong></p>

В Мурманской области открылся цех первичной рыбопереработки группы компаний «Русское море». Работа этого цеха будет способствовать реализации и развитию аквакультуры в России.

Данный проект является частью стратегии развития аквакультурного бизнеса группы компаний «Русское море», и может служить ярким примером для компаний, которые только начинают заниматься рыбохозяйственной деятельностью.

Выход предприятия на его полную мощность позволит перерабатывать более 40 тонн в смену атлантического лосося и обеспечить россиян семгой в течение 2-3 суток с момента ее съема.

Максим Воробьев, председатель совета директоров группы компаний «Русское море»: «Морей больше не становится и устойчивый промысел ограничивает объем вылова, поэтому, безусловно, в этом есть перспектива. Более того, перспектива нашего бизнеса в том, что рыба снимается круглогодично. Тогда, когда ее потребитель хочет видеть, а не тогда, когда она приходит, нереститься, и ее можно ловить в определенные периоды. Поэтому она охлажденная, она свежая. И преимущество Мурманска в том, что рыбу, которую мы сегодня сняли, завтра уже будет на прилавках».

Завод динамично развивается. Значит, в Мурманской области появляются новые рабочие места. Тем самым, улучшается социально-экономическое состояние региона.

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства России: «В целом надо сказать, что Мурманская область по сравнению с дальним востоком, хоть и не самая лидирующая, но занимает очень большое место в рыбохозяйственном комплексе России. Порядка 800 тысяч тонн и даже до миллиона вылавливают здесь. В целом надо признать, что состояние дел Мурманской области хорошее».

Целью проекта «Русское море» является создание единой технологической цепочки разведения атлантического лосося в морской воде и производства товарной продукции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X