Юнифайд-футбол: мурманчане проиграли москвичам

<p><strong style="text-align: justify;">В рамках Дней Москвы на центральном стадионе Мурманска состоялся интересный матч. На первый взгляд, ничего необычного - зеленый газон, 2 команды. Только вот название не совсем привычное для обывателя - юнифайд-футбол.&nbsp;</strong></p>

В рамках Дней Москвы на центральном стадионе Мурманска состоялся интересный матч. На первый взгляд, ничего необычного - зеленый газон, 2 команды. Только вот название не совсем привычное для обывателя - юнифайд-футбол. Подробности узнавали Александр Суняев и Сергей Ломако.

Юнифайд-футбол - одно из направлений Специальной олимпиады. Его цель - объединить атлетов с проблемами интеллектуального развития со здоровыми спортсменами в единую команду.

Сборная Мурманской области далеко не новички. С 2006 команда специализировалась на мини-футболе, а 2 года назад перешла в большой юнифайд-футбол. Наши парни постоянно принимают участие в различных турнирах и завоевывают медали. А вот в качестве хозяев поля выступают впервые.

Наталья Марковина, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Ребятам с ограниченными возможностями здоровья это отличный шанс поиграть в футбол, пообщаться с другими регионами. Мы за спорт в целом, чтобы все имели возможность заниматься различными видами спорта».

На газоне - непрофессионалы, поэтому играют на полполя - 2 тайма по 15 минут. Замены - в неограниченном количестве. Москва доминирует, но наши парни не сдаются. Установка на матч - играть от обороны и ловить соперника на контратаках.

Сергей Шинку, нападающий сборной Мурманской области: «Игра напряженная. Москва пока давит, но мы держимся. Надо побольше пасов вперед».

В итоге гости из столицы все же оказалась сильнее 1-0. Но уже во втором матче Мурманская область и Москва объединились для противостояния юношеской команде футбольного клуба «Север».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X