Привет из Москвы получили учительские династии и многодетные семьи

<p><strong style="text-align: justify;">Концерт-чествование прошел в областной филармонии в рамках дней Москвы. Два дня делегация столичного правительства и творческих коллективов устанавливали дружественные связи с Заполярьем. О том, как это было, в наших сюжетах.</strong></p>

Концерт-чествование прошел в областной филармонии в рамках дней Москвы. Два дня делегация столичного правительства и творческих коллективов устанавливали дружественные связи с Заполярьем. О том, как это было, в наших сюжетах.

Учительские династии, которым больше 300 лет. Их предки еще преподавали в школе Льва Толстого. В семье Елены Яицкой уже третье поколение только по прямой линии отдано профессии учитель.

Елена Яицкая: «Дочь Дюба Ольга Андреевна стала победителем конкурса учитель года, когда у нее был стаж всего три года. И у нее тогда спросили, почему вы стали учителем. Она вздохнула, сказала – наследственность».

Елена Дмитриевна сама преподает в мурманской школе русский язык и литературу. Ее мама была учителем немецкого языка и это в годы Великой Отечественной войны.

Елена Яицкая: «Вражеский язык. Она говорит, как-то вспоминаю, захожу в класс, а ребята кричат бей немцев».

Отметили не только школьных учителей, но и работников детских домов и приютов. Московские подарки получили и многодетные семьи. Культурную программу с участием именитых артистов устроили и для работников ФСБ. В том числе и Северного флота. Одновременно прошли круглые столы, где обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Нашу область москвичи назвали роскошным краем.

Юрий Нуждин, представитель правительства Москвы: «Конечно, у нас в Москве ценят и любят рыбную продукцию, вам, может, и самим ее не хватает, но мы ее всегда ждем. В Москве воспринимается, потому что это экологически чистый продукт. Мурманская рыба - это номер один».

Планируется создать в Москве специализированный магазин мурманской рыбной продукции. Все подписанные соглашения будут выгодны и нашему краю, заверили в федеральном правительстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X