Специалисты рабочей группы Фонда содействия реформированию ЖКХ побывали в Мурманской области

<p>На местах они выясняли, как в регионе выполняются адресные программы по проведению капремонта многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, а также проверяли выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.</p>

На местах они выясняли, как в регионе выполняются адресные программы по проведению капремонта многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, а также проверяли выполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Установлено, что организации, которые осуществляют управление многоквартирными домами, раскрывают информацию о своей деятельности в полном объеме, но не всегда своевременно. Этот вопрос находится на контроле администраций муниципальных образований.

Проверка реализации первого этапа программы переселения 2013-2017 годов показала, что она выполняется муниципалитетами низкими темпами. В Кандалакше и Умбе не заключен ни один контракт на приобретение жилых помещений.

В Мончегорске строительная готовность домов составляет 5% и 20%. В Зеленоборском заключены контракты только на приобретение 24 помещений (60% от количества расселяемых помещений), строительная готовность дома не превышает 60%. В Мурманске строительная готовность домов по улице Генералова, 146/1 и 146/2 и Полярные Зори, 50 не превышает 40%.

Вместе с тем в Мурманске многоквартирные дома №19, №19\1 и 21 по улице Генералова, в которых приобретено 72 жилых помещения, сданы в эксплуатацию, идет процесс переселения жителей из аварийного жилого фонда.
Рабочая группа рекомендовала обеспечить скорейшее заключение контрактов на приобретение жилых помещений, а также завершить реализацию данного этапа во всех муниципальных образованиях Мурманской области в срок до 31 декабря 2014 года.

Проверка реализации другой программы – по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по заявкам 2012 года показала, что строительная готовность двух домов в Кандалакше не превышает 50%, в Умбе – 80%.

Устранение недостатков и нарушений, выявленных во время выездной проверки в январе 2014 года, ведется низкими темпами.

Новости наших партнёров

X