Трагедия в Лопарском

<p><strong style="text-align: justify;">Во время сплава по реке мужчину выбросило за борт резиновой лодки, внутри остался его сын. Позже лодку прибило к берегу, её обнаружили спасатели, но мальчика в лодке не было. На поиски ребенка брошены все силы: МЧС, полиция, волонтеры&hellip; Корреспонденты ТВ-21 Иван Герасимов и Александр Любителев принимали участие в поисках.</strong></p>

Во время сплава по реке мужчину выбросило за борт резиновой лодки, внутри остался его сын. Позже лодку прибило к берегу, её обнаружили спасатели, но мальчика в лодке не было. На поиски ребенка брошены все силы: МЧС, полиция, волонтеры… Корреспонденты ТВ-21 Иван Герасимов и Александр Любителев принимали участие в поисках.

Поселок Лопарское. Недалеко от него вчера отец с сыном спустили надувную резиновую лодку на воду. Они не первый раз сплавлялись по реке. Но в этот раз сплав получился не долгим. Практически сразу лодка налетела на камень. От удара мужчину выбросило за борт. Ребенок остался в лодке.

Владимир Попов, дедушка Данилы: «Мальчику 8 лет, вы понимаете. Такая вода. Мы, конечно, надеемся на лучшее. Прилагаем все усилия. Я очень благодарен всем волонтерам, работникам МЧС».

Есть предположение, что Данил мог выбраться из лодки и пойти по берегу или лесу. Поэтому спасательные группы ведут поиски не только по воде, но и в лесном массиве.

Владимир Попов, дедушка Данилы: «Он был в спасательном жилете. На нем была каска. Одно плохо, что спасательный жилет был цвета камуфляж. Очень трудно увидеть его с воздуха. Работала авиация. Летал вертолет».

Поиски мальчика ведутся со вчерашнего дня. В течение суток найти удалось только личные вещи потерпевших.

Александр Фролов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области: «Накидка, которая была одета на ребенке. Были найдены рюкзаки. Рюкзак с личными вещами отца и ребенка. И сегодня буквально полчаса назад в районе нового моста через Кольский залив в зоне отлива по правому берегу была найдена каска, которую отец опознал, как каску своего сына».

Поисковые отряды перегруппировали, увеличили численный состав. Поиски вели на обоих берегах на участках: Магнититы-Шонгуй, Шонгуй-Кильдинстрой и Кильдинстрой-Зверосовхоз. И еще одна группа обследовала зону отлива, обнаружили каску мальчика. Искать мальчика приехали и простые люди.

Татьяна Захарова, пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области: «Главное управление МЧС по Мурманской области с официальным обращением к гражданам не обращалось и не просило о помощи. Очень многие горожане откликнулись на эту семейную трагедию. И около 100 человек прибыло на место происшествия. Прибыли добровольцы не с пустыми руками. Хочу отметить, что они достаточно подготовлены и имеют опыт».

На место происшествие прибыли любители кинологи с собаками. А так же горожане, у которых есть пароплан.

Исследование территории с воздуха не принесло результатов.

В спасательной операции задействованы силы: ГИМС, полиция, спасательные отряды всех ведомств. Всего около сотни человек и 5 единиц техники, лодки и вертолет.

И вот недавно поступила информация о том, что поиски прекращены. Тело мальчика найдено в реке Кола в районе поселка Молочный, неподалеку от железнодорожного моста.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X