С думой о бюджете

<p><strong style="text-align: justify;">Председатель бюджетного комитета облдумы заявил, что область не плохо исполняет главный финансовый документ - бюджет, мало того, за 4 месяца текущего года удалось снизить размер долга на 200 миллионов. Так же региональная казна получила из федерального бюджета дополнительные миллиард 200 миллионов, а это увеличит статьи расходов.</strong></p>

Председатель бюджетного комитета облдумы заявил, что область не плохо исполняет главный финансовый документ - бюджет, мало того, за 4 месяца текущего года удалось снизить размер долга на 200 миллионов. Так же региональная казна получила из федерального бюджета дополнительные миллиард 200 миллионов, а это увеличит статьи расходов.

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы: «Основное увеличение по 5 государственным программам Мурманской обасти из 17 - это программы здравоохранения, там практически на 300 миллионов рублей увеличивается финансирование, в том числе и на медицинское оборудование, ремонт учреждений и лекарственное обеспечение граждан».

Кроме того, больше денег пойдет на энергосбережение - почти миллиард рублей, на развитие физической культуры и спорта, а так же улучшение комфортной среды обитания граждан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X