Бойцы 61-го отдельного полка морской пехоты вернулись домой

<p><strong style="text-align: justify;">Несколько месяцев они выполняли боевые задачи на незнакомой территории - по Воронежом, и сейчас вернулись в северные края - в Спутник. Родион Северьянов и Александр Саницкий встречали бойцов-морпехов.</strong></p>

Несколько месяцев они выполняли боевые задачи на незнакомой территории - по Воронежом, и сейчас вернулись в северные края - в Спутник. Родион Северьянов и Александр Саницкий встречали бойцов-морпехов.

Станция Луостари - до дому уже рукой подать, но личный состав не расслабляется - учения все еще продолжаются. Надо разгрузить с эшелона боевую технику. БТРы с белыми медведями на борту аккуратно покидают платформы, следом за ними идут тяжелые Уралы.

 А это уже плац в базе 61 полка – «Спутник». Морпехи все еще в полной боевой выкладке. Разумеется, каждому хочется скинуть бронежилет и снять шлем, но сначала надо отдать дань традициям.

Валерий Карташов, заместитель командира 61го отдельного полка морской пехоты: «Личный состав батальонно-тактической группы выполнил все поставленные задачи, был лучшим в составе оперативной группировки. После выполнения задач личный состав прибыл домой».

Морпехов сухопутными войсками назвать никак нельзя, пусть и пехота, но все-таки морская, неотделимая часть Северного флота.

Анатолий Минаков, заместитель командующего Северным флотом: «Сегодня, приветствую вас после возвращения с важнейших задач, я хочу сказать без лишнего преувеличения - морская пехота Северного флота - это гордость наша. Морские пехотинцы участвуют везде в наших походах, на наших кораблях, катерах, судах. Везде обязательно присутствует морская пехота, которая защищает наши корабли, которая выполняет специальные задачи».

На учения бойцы собрались всего за сутки - сразу после получения приказа и отправились под Воронеж. Два месяца морпехи провели на южных полигонах Западного военного округа. Вместе с другими подразделениями они каждый день отрабатывали совместные действия. Работать приходилось и с мотострелками, и с танковыми частями и с авиацией.

Алексей Маслов, командир 61го отдельного полка морской пехоты: «Командировка пошла на огромную пользу, мне, как командиру полка очень приятно, что мы занимались два месяца, не отвлекаясь больше ни на что именно тем делом, которому нас учили. Передавали те знания, которые в нас вкладывали в училищах, академиях, передавали их 19-20 летним пацанам, которые служат то всего 365 дней».

Многие бойцы на учениях отличились - просто так за обычное несение службы никого награждать не станут, а лишь за проявленную разумную инициативу.

После парада пехотинцы возложили цветы к мемориалу погибшим морпехам и почтили их память салютом. А затем - отправились служить дальше, в который раз подтверждая девиз морской пехоты «Там, где мы - там победа».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X