Путин вернется к проблеме освоения Арктики

<p>Президент России сегодня проведет в Петербурге заседание "круглого стола", посвященного вопросам эффективного и безопасного освоения Арктики.</p>

Президент России сегодня проведет в Петербурге заседание "круглого стола", посвященного вопросам эффективного и безопасного освоения Арктики.

В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы научного обеспечения освоения Арктики и экологической безопасности при реализации шельфовых проектов.

Запасы топливно-энергетических ресурсов арктической части России - свыше 1,6 триллиона тонн, а континентальный шельф содержит около четверти шельфовых запасов углеводородного сырья в мире.

В Арктике все чаще пересекаются и сталкиваются интересы приарктических государств, небезразличны к ней и страны, которые находятся далеко от региона. Нужно учитывать динамично меняющуюся обстановку в мире, чреватую новыми рисками и вызовами национальным интересам России, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В конце апреля президент предложил создать новый госорган, который будет заниматься реализацией политики России в Арктике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X