Проблема выбора

<p><strong style="text-align: justify;">Закончилась экзаменационная пора в школах и выпускники стоят перед сложным выбором - в какой вуз идти учиться. Наши корреспонденты узнали, как проходит приемная кампания в двух ведущих государственных университетах Мурманска</strong></p>

Закончилась экзаменационная пора в школах и выпускники стоят перед сложным выбором - в какой вуз идти учиться. Наши корреспонденты узнали, как проходит приемная кампания в двух ведущих государственных университетах Мурманска

Приемная комиссия в Мурманском Государственном Техническом Университете начала работу с 19 мая. Количество абитуриентов с каждым днем увеличивается. Большим спросом пользуются технические специальности.

Игорь Артеменко, ответственный секретарь приемной комиссии в МГТУ: «В этом году у нас достаточно много бюджетных мест. По высшему образованию - 608 мест, по средне-профессиональному - 540. Если говорить по специальностям, то подавляющее число бюджетных мест выделено на технические специальности, и по высшему и по средне-профессиональному образованию».

А вот в Мурманском государственном гуманитарном университете приемная кампания началась только сегодня, но абитуриенты уже приходят. Пока лидируют направления подготовки по иностранному языку, журналистике, психолого-педагогическому образованию.

Виктория Пиксендеева, ответственный секретарь приемной комиссии в МГГУ: «В этом году в МГГУ к набору на бюджетные места мы предлагаем 319 мест. По сравнению с прошлым годом ситуация улучшилась: было увеличено количество бюджетных мест за счет федерального бюджета. В этом году 30 мест - магистратура, 289 - для тех, кто получает высшее образование впервые по программе бакалавриата».

Оба вуза оценивают начало приемной кампании успешно. Сроки окончания подачи документов в университеты одинаковы - до 25 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X