Мусорные свалки на улице Подстаницкого

<p><strong style="text-align: justify;">Но есть дворы, куда депутаты сегодня не заглянули, а местным жителям очень хотелось бы этого. Наша съемочная группа приехала по тревожному звонку с улицы Подстаницкого, что в Ленинском округе Мурманска. Из дворов, куда редко ступает нога дворника и заезжает мусорка - репортаж Сергея Ширяева.</strong></p>

Но есть дворы, куда депутаты сегодня не заглянули, а местным жителям очень хотелось бы этого. Наша съемочная группа приехала по тревожному звонку с улицы Подстаницкого, что в Ленинском округе Мурманска. Из дворов, куда редко ступает нога дворника и заезжает мусорка - репортаж Сергея Ширяева.

Фотографии этой полноценной свалки в черте города нам прислали телезрители в группу ТВ-21 Вконтакте. Пожаловаться им больше некуда: обращения в городскую администрацию и управляющую компанию не помогли.

И действительно, вид здесь непарадный. При том, что там находится улица Свердлова, а там проспект Героев-североморцев. Центральные магистрали всегда чистые, аккуратные и ухоженные, но улица Подстаницкого этим похвастать не может.

На улице всего +1 и льёт проливной дождь. Поэтому сейчас здесь не пахнет гнилью и тухлятиной. Но стоит потеплеть и свалка превращается в крысиный рассадник.

А рядом - детский сад, пекарня и многофункциональный центр. На этой свалке есть всё: мебель и остатки продуктов, одежда и предметы быта. И подозрительно много магазинных коробок от горячительных напитков. Возможно, на эту невывозимую свалку свой мусор сбрасывает владелец какой-то торговой точки.

Пройдя несколько метров, к шестому дому на Подстаницкого мы нашли точно такую же свалку, если она не больше предыдущей. А если бардак в одном, то проблемы будут и во всем. Дома на этой улице напоминают заброшенные постройки, а парковки рядом с ними - кладбища автомобилей.

Шедевры автопрома, некогда колесившие по Мурманску, здесь обрели свой последний приют. Мы нашли здесь полностью разобранный американский Крайслер, забытый Додж и две жёлтые газели-маршрутки, которые в городе теперь и не встретишь.

В домах вокруг выбиты многие окна, а картина внутри красноречивее слов. Когда эти коммунальные квартиры были доступным жильём. Да и сегодня их стоимость невысока. Но они никому не нужны. Казалось бы, сюда можно расселять людей из "деревяшек", но нет, и собственников помещений найти сложно, и ремонтировать недёшево. Так и стоят полузаброшенные пятиэтажки на пустынной улице Подстаницкого. Без хозяев и без коммунальщиков.

Справедливости ради, в домах на Подстаницкого всё же живёт достаточно много людей. И 10 июня многие из них вышли на собрания жильцов, чтобы отказаться от услуг недобросовестных коммунальщиков. С ними уже расторгнут договор о теплоснабжении. И пока борьба с коммунальным безобразием продолжается.

Новости наших партнёров

X