Медали - отличникам

<p><strong style="text-align: justify;">Российские отличники вновь получают медали, соответствующие поправки в &laquo;Закон об образовании&raquo; подписал президент России Владимир Путин еще в конце мая. Напомним, с 2010 года школьные медали были отменены.</strong></p>

Российские отличники вновь получают медали, соответствующие поправки в «Закон об образовании» подписал президент России Владимир Путин еще в конце мая. Напомним, с 2010 года школьные медали были отменены.

В нынешнем году школьникам нашего региона впервые вручили золотые и серебряные награды Мурманской области.

Для этих ребят нынешний учебный год стал счастливым. Уже прозвенел последний звонок, позади переживания и сложные экзамены, самое время вздохнуть с облегчением. Настоящим подарком для отличников стали школьные медали. Хоть никаких льгот при поступлении в вузы они не дают, важна поддержка и признание нелегкого учебного труда.

Леонид Бурсиков: «Лицей дает нам более полную программу и полнее спрашивает с нас, по сравнению с другими школами, поэтому, я считаю, что обучение здесь гораздо труднее, чем в обычных школах, но и знаний больше».

Людмила Капитонова: «Просто для себя приятно, что медаль, а учеба, она все-таки дает больше. Мы хорошо сдали экзамены, поэтому медаль, это просто приятное дополнение».

Чтобы получить приятное дополнение, блистать нужно сразу по всем предметам, участвовать в олимпиадах и конкурсах. Сегодня Леонид и Анна мечтают о карьере программиста, Людмила мечтает стать архитектором. Настоящие отличники, они не буки и не зануды, просто не боятся сложностей, умеют преодолеть себя.

Людмила Капитонова: «Было тяжело, потому что весной еще такая погода хорошая, хотелось и погулять, но мы знали, что нам нужно хорошо сдать ЕГЭ и потом уже мы свободны. Все были нацелены на ЕГЭ, и уже после него стали свободны».

Анна Чигарова: «Я на фортепиано играю, позволяет отвлечься. Мне делают заказы друзья, они просят что-то, а я это учу, и им приятно и мне».

Сегодня медали не содержат драгметаллов, как в советскую эпоху, и в 2010 году были признаны бесполезными, но педагоги и психологи настаивают, учиться на Севере сложнее. Поддержать ребят, которые знают предметы на отлично и часто сталкиваются с завистью менее способных сверстников - важно. Дизайн медалей для юных северян разработали в региональном министерстве образования и науки.

Ольга Решетова, главный специалист отдела общего дополнительного образования и воспитания: «Это мы разрабатывали, потому что мы хотели отметить тех ребят, которые прославили Мурманскую область, поэтому дизайн наш самостоятельный, всероссийского положения о медалях еще нет, как будет выглядеть медаль мы пока не знаем. По письму министерства образования сказано, что они будут вручаться выпускникам, которые будут иметь на них право до 1 октября 2014 года».

Наград удостоены не только те, кто получил отличный аттестат, но школьники, которые отличились на олимпиадах и во всероссийских конкурсах. Всего в нынешнем году в Мурманской области золотые медали получили 155 выпускников, серебряные - 163.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X